トップページ

トップページ

プライバシーポリシー



プライバシーポリシー

当社はご利用者の氏名・メールアドレス等の個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施しております。

1. 投資情報サービス(以下、「当社」と言います。)は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、ご利用者の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

2. 当社は、ご利用者の個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
・当サイト提供のコンテンツ、ツールを利用するために必要な手続きなどを行うこと
・電子メール、電話、郵送等各種媒体により、当社のサービスに関する販売推奨、アンケート調査および景品等の送付を行うこと
・当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと
・お問合せ、ご相談にお答えすること

なお、上記利用目的の他、サービス・アンケート等により個別に利用目的を定める場合があります。

3. 当社は、ご利用者の個人情報を適正に取扱うため、社内規程および社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

4. 当社は、ご利用者の個人情報については、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合があります。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがあります。

5. 当社では、ご利用者の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事があります。改定があった場合は当サイトにてお知らせいたします。

個人情報の利用目的

投資情報サービス(以下、「当社」と言います。)でお預かりしたお客様の個人情報は、当社が行う業務以外に利用することは一切ありません。
当社は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、当社が定めた個人情報保護方針に従って、関係部門と共同しお客様の大切な個人情報の保護に努めます。
1. 個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報について、次に掲げる目的で利用いたします。

・会員サービス業務
・会員情報管理
・セミナー、新サービス、イベントのご案内(申込の確認や入場券の送付等を含みます。)
・お問い合わせ等に対する回答、住所等の確認
・統計処理及びその調査

2. 第三者への提供の制限
当社は、事業の遂行にあたり、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部または一部を第三者へ委託する場合があります。

3. 正確性の確保
お客様の個人情報は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ細心の内容を保つよう努めます。

4. 個人情報に関するお問い合わせ
当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ、個人情報の照会、訂正、利用の停止または削除を御希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、速やかに対応致します。


個人情報保護に関してご不明な点などございましたら、お問い合わせページからご連絡いただくか、下記の当社窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

 <個人情報保護に関するお問合せ先>
 投資情報サービス 個人情報お問合せ窓口 電話番号:03-6912-4404
 (月〜金 9:00〜17:00 但し祝祭日・年末年始を除きます)





Copyright© 2010- Power Trend. All Rights Reserved.